You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Pari Hias Lingkungan Sambut HUT RI
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kebersamaan Warga Pulau Pari Hias Lingkungan Sambut HUT ke-80 RI

Warga di Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu bergotong royong menghias lingkungan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI.

"Membangkitkan kembali nilai-nilai persatuan"

Lurah Pulau Pari, Muhammad Ardiansyah mengatakan, menghias lingkungan menyambut HUT RI sudah menjadi agenda rutin tiap tahun. Lingkungan yang dihias dengan nuansa kemerdekaan ini dapat menumbuhkan rasa semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

"Saya juga percaya dengan semangat gotong royong menghias lingkungan ini dapat meningkatkan interaksi dan kebersamaan antara warga," ujarnya, Senin (11/8).

Munjirin Ingin Semangat Peringatan HUT ke-80 RI Menggelora di Jaktim

Ia menambahkan, pengerjaan menghias lingkungan ini sudah dilakukan sejak awal Agustus lalu. Selain membuat gapura pintu masuk di empat RW, warga juga gotong royong memasang bendera merah putih, umbul-umbul, mengecat pagar, hingga memasang lampu hias dan pernak-pernik di setiap sudut kampung.

"Ini dilakukan secara swadaya oleh warga. Kami membantu warga dengan mengerahkan 30 personel petugas PPSU dan memberikan bantuan cat," bebernya.

Andri berharap, melalui semangat gotong royong ini kebersamaan antarwarga dapat terus terjaga. Kemudian, lingkungan di Pulau Pari dan Pulau Lancang juga semakin cantik dan tertata agar lebih banyak wisatawan yang berkunjung.

"Pada 17 Agustus nanti, kami juga mengadakan upacara bersama dan beragam perlombaan untuk memberikan semangat dalam memeriahkan HUT ke-80 RI," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Pulau Lancang, RT 03/01, Kelurahan Pulau Pari, Juraedah mengaku menghias lingkungan merupakan tradisi tahunan yang menyenangkan.

Menurutnya, setiap sudut lingkungan dipasang ornamen merah putih, bahkan setiap rumah warga juga ikut dihias. Upaya ini semakin membuat Pulau Lancang tampak bersih, terang, dan nyaman bagi seluruh warga.

"Warga sangat semangat sekali menghias lingkungan. Kami berharap perayaan HUT RI tahun ini bisa menjadi momentum membangkitkan kembali nilai-nilai persatuan di tengah masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye5269 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye916 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati